AVISO DE PRIVACIDAD

 

La Comisión de Selección del Sistema Nacional Anticorrupción,
con domicilio para oír y recibir notificaciones en la calle Viaducto Presidente Miguel Alemán Valdés, colonia Escandón,
Ciudad de México, alcaldía Miguel Hidalgo, C.P.11800, en la entidad de Ciudad de México, México, y portal de Internet http://www.comisiondeseleccionsna.org, es responsables del uso y protección de sus datos personales;
por lo que de acuerdo a la normatividad aplicable se emite el siguiente:  

AVISO DE PRIVACIDAD

  • ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
  1. Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para la inscripción en el proceso como aspirante que solicita: 
    1. recibir la documentación establecida en la Convocatoria del proceso de selección para ocupar un cargo en el Comité de Participación Ciudadana del Sistema Nacional Anticorrupción para el periodo 2021 – 2026 (la convocatoria) por parte de los candidatos participantes; 
    2. realizar la selección de los perfiles idóneos para ser integrantes del Comité de Participación Ciudadana del Sistema Nacional Anticorrupción; y 
    3. integrar el expediente electrónico de los candidatos participantes y de quienes resulten seleccionados como resultado del proceso correspondiente.
  2. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias:
    1. Contacto y comunicación por medios electrónicos, generación de directorios, recepción y envío de comunicaciones a través de correo electrónico.
    2. Actividades relacionadas con vinculación con la sociedad civil, academia, grupos de ciudadanos e instituciones, a través de directorios para realizar invitaciones y comunicaciones por escrito, correo electrónico, correspondencia y mensajería, tanto en medios físicos como en aplicaciones electrónicas.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior enviando un correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico: datospersonales@comisionseleccioncpcdelsna.org;  

  •  ¿Qué datos personales utilizaremos para los fines antes referidos?
  1. Datos profesionales y datos académicos: los cuales incluyen datos de la formación académica y profesional, experiencia académica y docente, información respecto de asesorías y consultorías prestadas, su vinculación con organizaciones sociales y académicas, publicaciones, premios, reconocimientos, distinciones y logros relacionados con la materia que nos ocupa. Lo anterior, para cumplir con los requisitos que a este respecto establece la convocatoria.
  2. Datos de identificación y de contacto: Nombre del postulante, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, domicilio, teléfono de contacto, correo electrónico, firma, datos personales que obren en el acta de nacimiento, cédula profesional y credencial de elector o pasaporte vigente
  3. Datos biométricos: específicamente la imagen y la voz que serán grabadas en video en la (las) entrevista (s) a candidatos que pasen a la segunda etapa del proceso de selección.
  4. Datos patrimoniales y/o financieros: aquellos que obren en la declaración de intereses, declaración patrimonial y constancia de la declaración fiscal. 
  • ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

La Comisión de Selección del Sistema Nacional Anticorrupción no vende, cede, transfiere, renta o regala a terceros información personal recabada para las finalidades antes mencionadas.

Las bases de datos no se comparten con terceros salvo requerimientos fundados y motivados de la autoridad judicial competente de conformidad con la normatividad aplicable.

  • ¿Qué datos se harán públicos, dónde se publicarán y con qué finalidad?

Le informamos que los datos personales que haremos públicos en la página electrónica http://www.comisiondeseleccionsna.org serán:

  • Datos profesionales y datos académicos.
  • Datos biométricos.
  • Resultados de las evaluaciones de las diversas fases que componen el proceso de selección.

La finalidad de hacerlos públicos es la de transparentar el proceso de selección de todos aquellos ciudadanos y ciudadanas que se postulen y de quienes resulten seleccionados para ser integrantes del Comité de Participación Ciudadana.

  • ¿Por cuánto tiempo conservaremos su información?

Los datos personales serán conservados en nuestros sistemas de datos personales por el tiempo necesario para dar cumplimiento a los fines señalados al inicio de este aviso de privacidad y las acciones judiciales o fiscales que deriven de estos, el cual, por regla general no podrá exceder un período máximo de dos (2) años contados a partir de la terminación de esa finalidad.

  • ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Al  siguiente correo electrónico: datospersonales@comisionseleccioncpcdelsna.org

  1. Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:
    1. ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?: A través del correo electrónico: datospersonales@comisionseleccioncpcdelsna.org; 
    2. ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?: 
  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; 
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; 
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y 
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 
  1. ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?: Contaremos con 20 días hábiles, para dar respuesta a su solicitud.
  2. ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?: Por correo electrónico
  3. ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite? Únicamente digitales
  4. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no pueda seguir siendo parte del proceso de selección para ser parte del Comité de Participación Ciudadana del Sistema Nacional Anticorrupción para el periodo 2021 – 2026.
  5. Para revocar su consentimiento deberá enviar su solicitud al correo electrónico: datospersonales@comisionseleccioncpcdelsna.org;  
  6.  Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos que para acreditar la identidad el titular o, en su caso, la del representante, así como la personalidad de este último, debe enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: datospersonales@comisionseleccioncpcdelsna.org;  
  7. ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?: 
  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; 
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; 
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y 
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 
  1. ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?: Contaremos con 20 días hábiles, para dar respuesta a su solicitud.
  2. ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?: Por correo electrónico
  • ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, deberá enviar un correo a datospersonales@comisionseleccioncpcdelsna.org 

  1. ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?:
  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; 
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; 
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y 
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 
  • ¿Quién es la persona encargada de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO?:
  • El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines descritos en el inciso A de este aviso de privacidad.


Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Identificadores; nombre de usuario y contraseñas de una sesión
  • Idioma preferido por el usuario
  • Región en la que se encuentra el usuario
  • Tipo de navegador del usuario
  • Tipo de sistema operativo del usuario
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario 
  • Páginas web visitadas por un usuario
  • Búsquedas realizadas por un usuario 
  • Publicidad revisada por un usuario
  • Listas y hábitos de consumo en nuestra página de internet 

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:

  1. ¿Cómo puede limitar el uso de las “Cookies”?

Al utilizar este portal de internet, usted acepta que se coloquen las “cookies” en su computadora o dispositivo, tal y como se hace referencia en los apartados anteriores. Sin embargo, usted puede controlar y administrar las “cookies” de distintas maneras. Considere que al eliminar o bloquear las “cookies” puede repercutir en el uso de este portal de internet, ya que no podrá acceder con todos sus servicios.

  1. Controles del navegador

La mayoría de los navegadores le permitirán acceder a las cookies que se han almacenado en su equipo, y podrá eliminarlas de forma individual, o bloquearlas para todos los sitios web o algunos en especial. Se hace de su conocimiento que cualquier preferencia que haya establecido se perderá si elimina todas las cookies, incluyendo las opciones para optar por no utilizarlas.

  1. Administración de cookies de Google Analytics 

Usted puede optar por navegar de forma anónima en sitios web registrados por las cookies de análisis. Utilizamos los siguientes proveedores de servicios y puede obtener más información sobre sus políticas de privacidad, así como la manera de optar por no utilizar las cookies, accediendo a los siguientes sitios: 

Google Analytics: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html 

Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we


  1. ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: http://www.comisiondeseleccionsna.org 

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: http://www.comisiondeseleccionsna.org

Atentamente.
© 2021
Comité de Participación Ciudadana del Sistema Nacional Anticorrupción